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Hamelner Torte

Hamelner Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig :
    Marzipan, Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und die Gewürze zu
    einer cremigen Masse schlagen.
    Das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen und auf die
    Marzipan-Eigelbmasse geben. Darauf das Ingwer geben.
    Das mit Kakao und Backpulver gemischte Mehl darübersieben.
    Alles vorsichtig miteinander vermengen.
    Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet)
    füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad etwa 20 Minuten
    backen. Das ausgekühlte Gebäck einmal waagerecht durchschneiden.
    Für die Fuellung:
    Die Konfitüre mit dem Himbeergeist verrühren und auf den unteren
    Boden streichen. Den oberen Boden darauf legen.
    Für den Guss:
    Die Kuvertüre und etwas Kokosfett in einem kleinen Topf bei schwacher
    Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
    Das Gebäck damit überziehen.
    **
    Gepostet von Peter Mess
    Date: Fri, 13 Jan 1995
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