Hamelner Torte
Zutatenliste

100 g | Marzipan-Rohmasse |
80 g | Butter |
7 | Eigelb |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
Salz | |
Zitronenschaleabgerieben | |
¼ TL | Zimtgemahlen |
7 | Eiweiß |
100 g | Zucker |
100 g | Ingwerfeingehackt |
80 g | Weizenmehl |
60 g | Kakao |
3 g | Backpulver |
3 EL | Himbeerkonfitüre |
1 EL | Himbeergeist |
100 g | Halbbitter-Kuvertüre |
Kokosfett |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Teig :
Marzipan, Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und die Gewürze zu
einer cremigen Masse schlagen.
Das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen und auf die
Marzipan-Eigelbmasse geben. Darauf das Ingwer geben.
Das mit Kakao und Backpulver gemischte Mehl darübersieben.
Alles vorsichtig miteinander vermengen.
Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet)
füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad etwa 20 Minuten
backen. Das ausgekühlte Gebäck einmal waagerecht durchschneiden.
Für die Fuellung:
Die Konfitüre mit dem Himbeergeist verrühren und auf den unteren
Boden streichen. Den oberen Boden darauf legen.
Für den Guss:
Die Kuvertüre und etwas Kokosfett in einem kleinen Topf bei schwacher
Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Das Gebäck damit überziehen.
**
Gepostet von Peter Mess
Date: Fri, 13 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hamelner Torte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.