Webkoch-Logo

Hamburger 'Schnitzel' a la DDR (für fuffi)

Hamburger 'Schnitzel' a la DDR (für fuffi)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Zutaten (1 Ei) gut verkneten und eine Weile ziehen lassen - am besten im Kühlschrank.
    4 große flache 'Schnitzel' formen, mit 1 Ei und Semmelmehl panieren und in der Butter von beiden Seiten braten.
    4 Eier als Setzei möglichst scharf braten. Je ein Ei auf einem 'Schnitzel' servieren

    Dazu paßt Brot, Kartoffelsalat, Pellkartoffeln, Pommes Frites oder Reis - sowie ein frischer (Rohkost-)Salat.

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~
    - ein 'richtiges' Schnitzel statt dem Hack darf's zur Not auch sein...
    - Panieren muß man nicht
    - Knoblauchzehe muß auch nicht

    Hinweise
    ~~~~~~~~
    Hackfleisch: eigentlich beliebig. Je mehr Rind, desto edler!
    Auch guter Resteverwerter für übrige Bouletten!

    Hintergrund
    ~~~~~~~~~~~
    Mit 'richtigem' Fleisch war die DDR-Gastronomie nicht so sehr gesegnet - also hat man sich allerlei Ersatz einfallen lassen...
    Möglicherweise ist die Rezeptbezeichnung auch ein Re-Import aus dem Russischen - "schnitzel" meint dort nämlich Hackfleisch-Kreationen (u.a. auch Bouletten)...

    'Echtes' "Hamburger Schnitzel" findet man auch auf vielen Speisekarten...

    ... und ist auch für Party & Buffet geeignet!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hamburger 'Schnitzel' a la DDR (für fuffi)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.