Hamburger 'Schnitzel' a la DDR (für fuffi)
Zutatenliste

600 g | Hackfleisch |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | Zwiebeln, fein gehackt |
1 TL | Pfeffer |
1 TL | Salz |
1 TL | Senf |
6 | Eier vom Lieblingshuhn |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten (1 Ei) gut verkneten und eine Weile ziehen lassen - am besten im Kühlschrank.
4 große flache 'Schnitzel' formen, mit 1 Ei und Semmelmehl panieren und in der Butter von beiden Seiten braten.
4 Eier als Setzei möglichst scharf braten. Je ein Ei auf einem 'Schnitzel' servieren
Dazu paßt Brot, Kartoffelsalat, Pellkartoffeln, Pommes Frites oder Reis - sowie ein frischer (Rohkost-)Salat.
Variationen
~~~~~~~~~~~
- ein 'richtiges' Schnitzel statt dem Hack darf's zur Not auch sein...
- Panieren muß man nicht
- Knoblauchzehe muß auch nicht
Hinweise
~~~~~~~~
Hackfleisch: eigentlich beliebig. Je mehr Rind, desto edler!
Auch guter Resteverwerter für übrige Bouletten!
Hintergrund
~~~~~~~~~~~
Mit 'richtigem' Fleisch war die DDR-Gastronomie nicht so sehr gesegnet - also hat man sich allerlei Ersatz einfallen lassen...
Möglicherweise ist die Rezeptbezeichnung auch ein Re-Import aus dem Russischen - "schnitzel" meint dort nämlich Hackfleisch-Kreationen (u.a. auch Bouletten)...
'Echtes' "Hamburger Schnitzel" findet man auch auf vielen Speisekarten...
... und ist auch für Party & Buffet geeignet!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hamburger 'Schnitzel' a la DDR (für fuffi)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.