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Hamburger

Hamburger
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das alte Brötchen in Wasser einweichen. Dann auswringen und zusammen
    mit dem Ei und dem Hackfleisch, etwas Pfeffer und Salz einen
    Frikadellenteig kneten. Brötchen gut auswringen, sonst werden die
    Frikadellen zu labberig.
    Ketchup (He*nz, Kr*ft oder A*di ist eine gute Basis) mit Tabasco,
    Curry und Paprika abschmecken.
    Zwiebeln, Tomaten und Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden, am
    besten mit der Brotmaschine (sonst Maulsperre).
    Dünne Frikadellen machen und in etwas Öl mittelscharf anbraten. In
    einer anderen Pfanne die Zwiebelringe auseinanderdrücken und in etwas
    Öl ausbraten.
    Die Hamburgerbrötchen halbieren und im Backofen oder Toaster
    vorwärmen.
    Mittlerweile sind die Frikadellen und die Zwiebeln soweit. Nun die
    Zwiebeln auf die Frikadellen legen, Herd aus und Käsescheiben auf die
    Zwiebeln legen. Das brigt etwas Stabilität. Käse langsam zerlaufen
    lassen.
    Jetzt muss es schnell gehen: die untere Brötchenhälfte mit Senf
    bestreichen, Salatblatt drauf, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, Majo
    oder Hamburgersauce, dann die Frikadelle mit Zwiebeln und Käse, dann
    der Spezial-Ketschup und den Deckel drauf.
    Grosse Servietten verteilen und sofort essen. Wer nicht rumsaut, muss
    sich vor dem zweiten Burger einen Korn reindrehen :-)
    **
    Gepostet von Michael Wenderhold
    Date: Fri, 30 Sep 1994
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