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Haluska Turoscsusca

Haluska Turoscsusca
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hier handelt es sich um eine typisch ungarische Spezialität. Deutsch
    heißt Haluska Túróscsusca Gezupfter Teig mit Quark, Sahne und
    Grieben. Man ißt Haluska in Ungarn nach einem rassigen
    Fisch-paprikasch. Haluska schmeckt aber auch ohne vorhergehende
    deftige Mahlzeit, zumal dann, wenn Sie einen feurigen Rotwein dazu
    servieren. So macht man´s:
    Mehl auf ein Backbrett oder in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die
    Mitte drücken. Eier, Wasser und eine kräftige Prise Salz reingeben.
    Alles zu einen geschmeidigen Teig kneten. Daraus eine Kugel formen. 5
    Minuten ruhen lassen.
    Backbrett oder Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig dünn ausrollen.
    auf jeder Seite einige Minuten liegen lassen, damit der Teig
    antrocknen kann.
    In einem breiten, flachen Topf Wasser und Salz aufkochen. 20 g.
    Schweineschmalz reingeben, damit die Haluska nicht klebt. Teig in 4 cm
    breite Streifen schneiden und mit der Hand kleine Fleckerl zupfen. Ins
    Wasser werfen. Darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. In
    einem Sieb zum Abtropfen geben. die Hälfte Quark in ein Tuch geben und
    ausdrücken und erwärmen.
    Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden. In einer Bratpfanne
    auslassen. Auch warm stellen. Das restliche Schweineschmalz in einer
    Pfanne erhitzen. Abgetropfte Teigfleckerl, saure Sahne und restlichen
    Quark zugeben. Die Pfanne kräftig schütteln. In eine vorgewärmte
    Schüssel geben. Den angewärmten Quark obendrauf anrichten. Speckwürfel
    drüberstreuen und servieren.
    Vorbereitung: 40 Minuten
    Zubereitung: 40 Minuten
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