Hai-Steaks mit Grünem Pfeffer
Zutatenliste

4 | Haisteaks (Haifischsteaks) |
3 EL | Keimöl |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | grüner Pfeffer |
4 Scheibe | Zitrone |
150 g | Joghurt |
4 EL | Mayonnaise |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Msp. | Zucker |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Dill |
4 Scheibe | Zitrone |
Zubereitung
-
Schritt 1
Joachim M. Meng: Haifischfleisch ist sicher noch eine Raritaet auf
unserem Speiseplan, aber warum wollen Sie es nicht einmal probieren?
Achten Sie nur beim Fischkauf darauf, dass Sie keinen alten Hai
bekommen. Das Haifleisch ist ueberaus empfindlich. Wird es nicht
sofort nach dem Fang verarbeitet oder tiefgekuehlt, bekommt es einen
so strengen Beigeschmack, dass es nicht mehr geniessbar ist!
Spuelen Sie die Hai-Steaks kurz mit kaltem Wasser ab und tupfen Sie
sie mit Kuechenkrepp trocken. Bepinseln Sie sie von beiden Seiten mit
Oel und lassen sie im vorgeheizten Elektrogrill oder auf dem
Holzkohlengrill von jeder Seite ca. 5 bis 7 Minuten grillen.
Fuer die Sauce den Joghurt mit der Mayonnaise verruehren und mit dem
Zitronensaft vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen.
Die Kraeuter waschen, fein hacken und vorsichtig unter die
Mayonnaise-Joghurt-Sauce heben.
Die Hai-Steaks auf einer vorgewaermten Platte mit den
Zitronenscheiben anrichten und den gruenen Pfeffer auf den Steaks
verteilen. Die Kraeutersauce getrennt dazu servieren.
Als Beilage franzoesisches Weissbrot und trockenen Reis.
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