Webkoch-Logo

Hagebuttenmus (ohne Zucker)

Hagebuttenmus (ohne Zucker)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die roten Scheinfruechte der Hunds- oder Heckenrose sammeln. Stiele
    und Blueten abschneiden. Die Fruechte aufschneiden, die Kerne
    entfernen - dabei mit duennen Handschuhen aus Folie arbeiten, weil
    die Haerchen zwischen den Kernen starkes Jucken verursachen.
    Hagebutten waschen, mit dem Wein in ein hohes Gefaess geben, zudecken
    und kuehl stellen. Taeglich umruehren, nach 8 Tagen puerieren und
    durch ein Sieb streichen.
    Hagebuttenmus bis 2 cm unter den Rand in Glaeser geben,
    verschliessen, in kalten Wasser langsam erhitzen und einkochen, 20
    Minuten bei 90 Grad.
    Das Mus spaeter ins Muesli mischen oder mit Milch mixen. Auch
    beliebig suess einkochen, um es als Brotaufstrich zu verwenden.
    Lagern: 12 Monate bei 1-20 Grad.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hagebuttenmus (ohne Zucker)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.