Hagebuttenmus
Zutatenliste

1 kg | Hagebutten |
½ l | Wasser |
150 g | Honig |
Zitronen- oder Orangenschale | |
O. frisch geriebener Ingwer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hagebutten waschen. Stiel und Blütenansatz abschneiden. Die
Hälfte in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedeckt in 15-20
Minuten sehr weich kochen. Das Wasser abgiessen und die zweite Hälfte
der Hagebutten darin kochen.
Die Hagebutten passieren (flotte Lotte).
Nach Geschmack mit Honig süssen und beliebig würzen.
Das Mus in heiss ausgespülte Gläser füllen und im Kühlschrank
aufbewahren (ca. 2 Wochen). Grössere Mengen, die nicht gleich verzehrt
werden sollen, kann man einfrieren.
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Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 24 Apr 1995
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