Webkoch-Logo

Hagebuttenmark

Hagebuttenmark
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von den Hagebutten Blueten und Stiele entfernen. Trocken abreiben,
    aufschlitzen und (Ursula: Himmel, was fuer eine Arbeit!) die Kerne
    sorgsam herauskratzen. Im Seiher unter fliessendem warmen Wasser
    gruendlich spuelen, abtropfen und leicht trocknen lassen.
    Wiegen und mit derselben Menge Zucker 1 Stunde Saft ziehen lassen.
    Zitronenschale und Vanilleschote hinzufuegen und bei starker Hitze
    aufkochen und dann sanft 1 Stunde unter oefterem Umruehren kochen
    lassen.
    Die Gewuerze entfernen, durchpassieren, Ingwer und Zitronensaft
    einruehren und heiss in Glaeser fuellen. Gut verschliessen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hagebuttenmark

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.