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Hagebuttenlikör

Hagebuttenlikör
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von den Hagebutten Blüten und Stengelansätze abschneiden. Die
    Früchte waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und die Kerne
    herausschaben. Dann noch einmal gründlich waschen. Die Hagebutten mit
    braunem Zucker vermischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
    Orange und Zitrone hauchdünn abschälen. Die Fruchtmischung mit Schalen
    und Gewürzen in eine bauchige Flasche geben und mit dem Weinbrand
    übergießen. Gut verschließen und an einem warmen, sonnigen Platz
    2 Monate ziehen lassen. Nach dem Filtern den Likör bei
    Zimmertemperatur noch einmal 4 Wochen reifen lassen.
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
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