Hagebuttenhonig
Zutatenliste

500 g | Hagebutten entkernt gewogen |
250 ml | Rotwein oder Wasser |
Honig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die entkernten Hagebutten in eine Schüssel geben, mit Flüssigkeit
begiessen, decken und an einem kühlen Ort 8 bis 10 Tage stehen
lassen, täglich rühren. Anschliessend durchs Passevite treiben.
Den Honig (gleiche Menge wie Hagebuttenmark) ins Wasserbad stellen,
bis er flüssig ist. Vorsicht: das Wasser darf nicht wärmer sein als
40 °C, da sonst die gesunden Wirkstoffe des Honigs zerstört
werden. Den flüssigen Honig sehr langsam in den Hagebuttenbrei
einrühren (benötigt ca. 1 Stunde), in saubere, trockene Gläser mit
Drehverschluss einfüllen, verschliessen und im kühlen Keller
aufbewahren.
*
Quelle: Nach: Coopzeitung 43/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 23 Apr 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hagebuttenhonig
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.