Webkoch-Logo

Hagebuttenhonig

Hagebuttenhonig
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die entkernten Hagebutten in eine Schüssel geben, mit Flüssigkeit
    begiessen, decken und an einem kühlen Ort 8 bis 10 Tage stehen
    lassen, täglich rühren. Anschliessend durchs Passevite treiben.
    Den Honig (gleiche Menge wie Hagebuttenmark) ins Wasserbad stellen,
    bis er flüssig ist. Vorsicht: das Wasser darf nicht wärmer sein als
    40 °C, da sonst die gesunden Wirkstoffe des Honigs zerstört
    werden. Den flüssigen Honig sehr langsam in den Hagebuttenbrei
    einrühren (benötigt ca. 1 Stunde), in saubere, trockene Gläser mit
    Drehverschluss einfüllen, verschliessen und im kühlen Keller
    aufbewahren.
    *
    Quelle: Nach: Coopzeitung 43/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sun, 23 Apr 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hagebuttenhonig

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.