Webkoch-Logo

Hagebutten-Lebkuchen

Hagebutten-Lebkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, nach und nach die
    Mandelblättchen, feingehacktes Orangeat, Kardamom und
    Hirschhornsalz zufügen. Eiweiß steifschlagen und unterziehen.
    Das Mehl sieben und vorsichtig unterheben. Backblech mit eckigen
    Oblaten auslegen. Oblaten mit Hagebuttenmus bestreichen. Die
    Teigmasse darauf verteilen und glattstreichen, mit Puderzucker
    bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas: Stufe 1)
    etwa 15 min. backen. Lebkuchen noch heiß in Rauten (Kantenlänge
    ca. 4 cm) schneiden, auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuvertüre
    schmelzen, die Lebkuchen an einer Seite etwas hineintauchen,
    trocknen lassen.
    *
    Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 8/9
    **
    Gepostet von sabine engelhardt
    Date: 30 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hagebutten-Lebkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.