Hagebutten-Lebkuchen
Zutatenliste

4 | Eier |
150 g | Zucker |
50 g | Mandelblättchen |
50 g | Orangeat |
1 | Prise Kardamom |
1 | Msp. Hirschhornsalz |
150 g | Mehl |
eckige Backoblaten | |
100 g | Hagebuttenmus |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Vollmilch-Kuvertüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, nach und nach die
Mandelblättchen, feingehacktes Orangeat, Kardamom und
Hirschhornsalz zufügen. Eiweiß steifschlagen und unterziehen.
Das Mehl sieben und vorsichtig unterheben. Backblech mit eckigen
Oblaten auslegen. Oblaten mit Hagebuttenmus bestreichen. Die
Teigmasse darauf verteilen und glattstreichen, mit Puderzucker
bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas: Stufe 1)
etwa 15 min. backen. Lebkuchen noch heiß in Rauten (Kantenlänge
ca. 4 cm) schneiden, auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuvertüre
schmelzen, die Lebkuchen an einer Seite etwas hineintauchen,
trocknen lassen.
*
Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 8/9
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Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994
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