Webkoch-Logo

Haferflockentaler

Haferflockentaler
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Haferkörner mit dem Flocker zu Flocken quetschen. (Es können auch kernige
    Haferflocken verwendet werden) Flocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen
    und auf Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Vertiefung drücken, Honig,
    zerstückelte Butter, Zitronenschale, Mandeln und Sesam hineingeben und
    rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten.
    Teig zu einer Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und etwa 1 cm dicke
    Scheiben schneiden. Taler mit einigem Abstand auf gefettetes Blech legen
    und in auf 160 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Taler etwa 10 Minuten
    backen.
    *
    Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
    -Erfaßt: Arthur Heinzmann
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Haferflockentaler

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.