Webkoch-Logo

Haferflockensterne

Haferflockensterne
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hafer grob schroten, mit Honig (1) in der Pfanne kurz rösten, etwas
    abkühlen lassen.
    Honig (2) mit Öl schaumig rühren, dann mit Zimt und Zitronenschale
    würzen und Zitronensaft einrühren. Weizenmehl, Backpulver und Hafer
    zugeben, alles gut verkneten.
    Den Teig nicht zu dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Im
    vorgeheizten Ofen bei 180 °C goldbraun backen.
    Beachten: der Teig ist etwas schwierig zu bearbeiten, da er keine sehr
    feste Konsistenz hat. Wenn nötig Pfleilwurzelmehl oder - besser
    geeignet - Guarkernmehl, das schon im kalten Zustand eindickt,
    zugeben, um eine festere Konsistenz zu schaffen und so den Teig
    leichter auswellen zu können.
    *
    Quelle: Nach:H. Walker,Vollwertig backen mit Pfiff, 1992
    Isbn 3-923176-79-1 erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Haferflockensterne

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.