Haferflockenkuchen mit Äpfeln
Zutatenliste

3 EL | Milch |
3 Tasse | Haferflocken |
1,50 Tasse | Zucker |
1 | Ei |
3 EL | Butter |
1 Pck. | Backpulver |
Einige Äpfel | |
Etwas Zimt | |
50 g | Nüsse, gehackt |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Haferflocken eine Stunde in der Milch einweichen. Zucker, Butter
und Ei schaumig ruehren, mit den Haferflocken und Backpulver mischen.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. 1/3 des Teiges einfuellen,
darueber einen Teil, der geschaelten und in duenne Scheiben
geschnittenen, mit Gewuerzen und Nuessen gemischten Aepfel geben. Die
Form abwechselnd mit dem Haferflockenteig und der Apfelmischung
fuellen.
Den Kuchen bei 175°-180°C ca. eine Stunde backen. Anschliessend auf
einen Rost stuerzen und mit Puderzucker bestreuen.
Der Kuchen laesst sich auch mit anderem Obst (z.B. entsteinten
Kirschen) zubereiten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Haferflockenkuchen mit Äpfeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.