Haferflocken-Laibchen
Zutatenliste

750 ml | Wasser |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | Haferflocken |
30 g | Fett |
Zwiebel | |
Petersilie | |
Pilze | |
50 g | Mehl |
1 | Ei |
100 g | Semmelbrösel |
80 g | Öl, zum Backen |
Zubereitung
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Schritt 1
In kochendes Wasser gibt man ein Stueckchen Fett und die Haferflocken und
laesst sie langsam 45 Minuten unter oefterem Umruehren kochen, bis die Masse
ganz dick ist.
Wenn sie ausgekuehlt ist, mengt man das Ei, in Fett angeroestete,
feingehackte Zwiebel und gruene Petersilie, Salz und etwas Pfeffer darunter.
Davon sticht man mit einem Loeffel grosse Nocken aus, die man in Mehl
waelzt, zu Laibchen (platte Scheiben) formt, in Semmelbroesel oder
Kartoffelgriess tunkt und aus heissem Oel baeckt.
Vorteilhafter und fettsparend ist es, wenn man diese Laibchen in eine mit
Fett ausgestrichene Pfanne legt und im Rohr (Ofen) baeckt.
Zur Geschmacksverbesserung fuegt man grobgehackte Schwammerln hinzu, die
man in den Zwiebeln anroesten laesst.
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