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Haferflocken-Laibchen

Haferflocken-Laibchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In kochendes Wasser gibt man ein Stueckchen Fett und die Haferflocken und
    laesst sie langsam 45 Minuten unter oefterem Umruehren kochen, bis die Masse
    ganz dick ist.
    Wenn sie ausgekuehlt ist, mengt man das Ei, in Fett angeroestete,
    feingehackte Zwiebel und gruene Petersilie, Salz und etwas Pfeffer darunter.
    Davon sticht man mit einem Loeffel grosse Nocken aus, die man in Mehl
    waelzt, zu Laibchen (platte Scheiben) formt, in Semmelbroesel oder
    Kartoffelgriess tunkt und aus heissem Oel baeckt.
    Vorteilhafter und fettsparend ist es, wenn man diese Laibchen in eine mit
    Fett ausgestrichene Pfanne legt und im Rohr (Ofen) baeckt.
    Zur Geschmacksverbesserung fuegt man grobgehackte Schwammerln hinzu, die
    man in den Zwiebeln anroesten laesst.
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