Haferfladen süß (Basisch)
Zutatenliste

900 ml | Wasser |
250 g | Hafer grob geschrotet |
2 Tasse | Haselnüsse grob gemahlen |
1 Tasse | Gefr. Feigen gewürfelt |
½ TL | Zimt |
1 EL | Rübensirup |
¼ TL | Salz |
Etwas Rohrzuckermelasse | |
Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser zum Kochen bringen, den Hafer nach und nach einstreuen und bis zum
Aufwallen weiterruehren. Bei ausgeschalteter Flamme ausquellen lassen und
dann abkuehlen lassen. Haselnuesse, Sirup und Gewuerze dazugeben und auf
gefettetes Backblech streichen und bei 180-200°C ca. 20-30 Minuten goldbraun
backen. Vor dem Endgaren portionieren.
In noch warmem Zustand etwas Rorzuckermelasse darueberstreuen. Mit
Sahnetupfer als Beigabe servieren.
Dazu passt Moehrensalat mit Mangostueckchen. Auch ein beliebtes Schulbrot,
vielleicht mit einem Apfel als Beilage.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Haferfladen süß (Basisch)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.