Hafer-Spekulatius
Zutatenliste

300 g | Weizenmehl Typ 550 |
200 g | Haferflocken Schmelzflocken |
2 TL | Backpulver |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Prise Bittermandelöl |
2 | Spur Kardamom gemahlen |
2 | Spur Nelken gemahlen |
1 TL | Zimt |
2 | Eier |
200 g | Butter |
100 g | Mandeln gehackt |
100 g | kernige Haferflocken |
1 | Ei |
2 EL | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Schmelzflocken, Backpulver, Zucker, Vanillezucker,
Bittermandelöl, Gewürze, Eier, Butter und gemahlene Mandeln zu
einem glatten Teig verkneten. 20 Minuten kühl ruhen lasen.
Arbeitsplatte dicht mit kernigen Haferflocken bestreuen, Teig darauf
dünn ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Ei mit der Milch verrühren und
die Spekulatius damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (
E:180°C/U:160°C ) auf mittlerer Einschubhöhe 10 Minuten goldbraun
backen.
*
Quelle: Kochkalender erfasst v. J.Weinkauf
**
Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 04 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hafer-Spekulatius
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.