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Härdäpfelbizli

Härdäpfelbizli
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dies ist ein uraltes Schweizer Bauernrezept. Man aß es früher
    gemeinsam aus einer großen Schüssel. Dazu wurde frische Milch
    getrunken. Heute ißt man dazu lieber Fleisch. Härdäpfel sind übrigens
    nichts anderes als Erdäpfel, also Kartoffeln.
    Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In kaltem Wasser stehen
    lassen. Zwiebelröhren waschen, trockentupfen und in feine Ringe
    schneiden.
    Margarine im Topf erhitzen. Zwiebelringe reingeben. 2 Minuten darin
    braten. Mit Wasser auffüllen. Abgetropfte Kartoffelwürfel reingeben.
    Salzen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.
    Mehl mit der Sahne verquirlen. In den Topf rühren und einmal
    aufkochen lassen.
    Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden.
    Härdäpfelbitzli in eine Schüssel füllen. Mit Schnittlauch bestreut
    servieren.
    Vorbereitung: 20 Minuten
    Zubereitung: 20 Minuten
    Wozu reichen:
    : Zu gebratenem Schnitzel oder Brathähnchen und Kopfsalat.
    Menü 4/155
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