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Hähnchentopf Arabien

Hähnchentopf Arabien
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kichererbsen mit reichlich Wasser uebergiessen und ueber Nacht
    einweichen lassen.
    Die gewaschenen Haehnchenteile trockentupfen, in einen Topf legen; die
    abgetropften Kichererbsen dazugeben und soviel kaltes Wasser
    auffuellen, dass die Gefluegelteile knapp bedeckt sind. Zugedeckt bei
    schwacher Hitze etwa 30 Min. garenlassen (dabei aufkommenden Schaum
    abschoepfen). Inzwischen die Mandeln ueberbruehen, kalt abschrecken
    und haeuten, die eingeweichten Rosinen und Pflaumen abtropfenlassen,
    grosse Backpflaumen vierteln. Zwiebeln, Fruechte und Mandeln nach
    Ablauf der Garzeit dem Huhn-Erbsen-Topf beifuegen; erst jetzt
    Paprika, Zimt, Ingwerpulver und Kurkuma einruehren, zudecken und
    weitere 30 Min. koechelnlassen. Kurz vorher mit Salz + Pfeffer
    abschmecken. Dazu schmeckt kurz angeroestetes Baguettebrot.
    Tip: Frisches Gefluegel nicht laenger als 2 Tage im Kuehlschrank
    lagern. Tiefgefrorenes am besten im Kuehlschrank langsam
    auftauenlassen, erst gruendlich waschen, dann gut durchbraten.
    :Pro Person ca. : 881 kcal
    :Pro Person ca. : 3685 kJoule
    :Fett : 35 Gramm
    :Sonstiges : Berechng.m.kleiner Beilage
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