Hähnchenpilaw mit Safran
Zutatenliste

500 g | Hähnchenbrustfilet, gewürfelt |
200 g | Sahnejoghurt, 10%ig |
½ | Zitrone, den Saft |
¼ TL | Zimtpulver |
1 EL | Butter |
500 g | Basmatireis |
1.000 ml | Hühnerbrühe |
1 Msp. | Safran |
¼ TL | Cardamom |
1 | Zitrone, Saft und Schale, abgerieben |
3 EL | Sonnenblumenöl |
50 g | Cashewkerne |
50 g | Mandeln, gehobelt |
25 g | Pinienkerne |
4 EL | Pistazienkerne, gehackt |
½ Bund | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Joghurt, Zitronensaft und Zimt zu einer Marinade verrühren und die Fleischwürfel darin 60 Minuten ziehen lassen.
In einem grossen Topf Butter erhitzen, den Reis zugeben und glasig dünsten, Brühe angiessen, Safran, Kardamom, Zitronenschale und Saft zugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 15 - 20 Minuten köcheln, bis der Reis gar ist.
Während dem das Fleisch in einem Sieb gut abtropfen lassen, Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischwürfel darin anbraten, fertig garen und unter den fertig gegarten Reis mischen.
Zum Schluss die Nüsse, Mandeln, Pinienkerne und Pistazien in einer Pfanne trocken anrösten, mit der Petersilie unter den Reis heben und das Gericht sofort servieren.
Beilagen: Tsatsiki oder Rote Bete Salat
Getränk: einen gut gekühlten Rosé
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