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Hähnchenkeulen mit Knoblauch und schwarzen Oliven

Hähnchenkeulen mit Knoblauch und schwarzen Oliven
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zum Picknick vor der eigenen Tür passt ein kräftiges Gericht aus dem
    Backofen.
    Man benötigt dazu eine Knolle Knoblauch, schwarze Oliven, Olivenöl von
    bester Qualität, Rotwein, pro Person 2 Hähnchenkeulen (Ober- und
    Unterschenkel getrennt) sowie Salz und Pfeffer.
    Die Hähnchenschenkel werden in etwas Öl oder Butter schön braun
    angebraten, mit Salz und Pfefer gewürzt und in eine feuerfeste Form
    mit hohem Rand gelegt.
    Oliven und Knoblauchzehen dazwischen verteilen. Olivenöl mit Wein
    mischen, über das Fleisch giessen und die Form nach Möglichkeit
    vollständig in Alufolie einwickeln, zumindest aber sorgfältig
    abdecken.
    Eine Stunde im vorgeheizten Backofen bei 225 °C garen. Dann die
    Folie entfernen und noch 15 Minuten weitergaren. Mit kräftigem
    Landbrot oder Baguette servieren.
    *
    Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
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