Hähnchenfilet mit Orangenkraut
Zutatenliste

100 g | Butter |
1 EL | Honig, flüssiger |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
1 kg | Hähnchenbrustfilet |
¼ l | Gemüsefond (a. d. Glas) |
1 | Zwiebel |
30 g | Butterschmatz |
1 Dose | Sauerkraut (820 g) |
¼ l | Orangensaft |
3 EL | Zucker |
150 g | Crème fraîche |
1 EL | Soßenbinder |
2 | Orangen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufschäumen, mit Honig,
Salz und Cayenne verrühren.
Filets mit der Würzbutter einpinseln und auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 von jeder Seite ca. 4 Min. braten. Filets
herausnehmen und warm stellen.
Den Bratenansatz mit Gemüsefond ablöschen, mit Soßenbinder binden.
Mit Creme fraîche verfeinern und gut abschmecken.
Zwiebel würfeln, mit Schmalz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
glasig dünsten. Kraut mit Saft und Zucker dazugeben, 15 - 20 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.
Orangen filieren, unter das Kraut mischen. Die Hähnchenfilets mit
Orangenkraut, Soße und Kartoffelpüree servieren.
:Stichworte : Februar, Filet, Geflügel, Hähnchen, Normal, P6
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 526 kcal
:Pro Person ca. : 2209 kJoule
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