Hähnchenbrustfilet thailändische Art à la Binzl
Zutatenliste

5 Scheibe | Hühnchenbrustfilet |
250 g | Riesengarnelen |
1 Dose | Ananas in Stücken |
1 | Stange Lauch |
1 Pck. | TK-Broccoliröschen |
1 Dose | Kokosmilch |
2 | Zwiebeln |
1 EL | Sojasauce hell(!) |
1 EL | Zucker |
1 TL | Knoblauchpulver |
1 | abgeriebene Zitronen schale |
1 TL | Koriander gemahlen |
1 EL | Thai-Rot-Currypaste |
Salz nach Belieben | |
3 Tasse | Basmatireis |
Öl zum Anbraten |
Zubereitung
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Schritt 1
Basmatireis in doppelter Wassermenge wie Reis ansetzen, kein
Salz hinzufügen! Ab Kochpunkt 8 Minuten auf kleinerer Stufe
köcheln lassen.
Hühnchenbrustfilets angefroren in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Salz
würzen. Zwiebeln pellen, halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Den lauch putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne
erhitzen, Zwiebeln ansautieren und Fleisch dazugeben. Goldbraun anbraten lassen.
Broccoli kurz 2-3 Min. im kochenden Wasser blanchieren.
In der Zwischenzeit in einer Tasse Sojasauce, Zucker, Zitronenschale, Knoblauch,
Koriander und etwas Salz zusammenrühren.
Ananas, Lauch und Broccoli zum Fleisch in die Pfanne geben, anschließend die
Kokosmilch und die Zutaten aus der Tasse. Zum Schluß die Thai-Rot-Currypaste
unterrühren und die Riesengarnelen nur 3 Minuten in die Pfanne einlegen, dmait
sie nicht hart werden.
Dazu paßt ein leichter fruchtiger Weißwein.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Sabine Zenglein
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