Hähnchenbrustfilet mit Apfel-Zwiebel-Gemüse
Zutatenliste

4 | Zwiebeln |
3 | Äpfel (z.B. Cox Orange) |
3 EL | Butterschmalz |
2 EL | Ahornsirup ersatzweise Honig |
1 | Ingwerstück, ca. 5 cm |
100 ml | Apfelsaft |
2 EL | Apfelessig |
2 EL | Korinthen |
4 | Hähnchenbrustfilets a 180g |
Salz | |
1 TL | Rosenpaprika |
½ Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln abziehen und vierteln. Aepfel schaelen, vierteln und das
Kerngehaeuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden.
Zwiebeln in einem Drittel des Butterschmalzes anduensten. Ahornsirup
dazugiessen und die Zwiebeln kurz darin schwenken.
Ingwer schaelen und fein hacken. Apfelspalten, Ingwer, Apfelsaft,
Essig und Korinthen zu den Zwiebeln geben und etwa 5 Minuten
abgedeckt kochen lassen.
Inzwischen Haehnchenbrustfilets im restlichen heissen Butterschmalz
von beiden Seiten anbraten und bei mittlerer Hitze abgedeckt etwa 15
Minuten fertig braten. Mit Salz und Rosenpaprika wuerzen. Auf dem
Apfel-Zwiebel- Gemuese enrichten und mit gehackter Petersilie
bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hähnchenbrustfilet mit Apfel-Zwiebel-Gemüse
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.