Hähnchenbrust mit Salbei
Zutatenliste

4 | Doppelte Hähnchenbrustfilets - (ca. 800 g) |
Salbei | |
8 | Scheibe Frühstücksspeck (ca. 800g) |
1 | Peperoni (rot) |
2 EL | Olivenöl |
100 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Weißwein (trocken) |
2 EL | Marsala |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Pck. | Knoblauchbaguette (175g Tk) |
½ TL | Thymian (getr.) |
½ TL | Oregano (getr.) |
½ TL | Rosmarin (getr.) |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Fleisch waschen und trockentupfen. Salbei waschen,
trockenschütteln und Blätter abzupfen. Die Filets halbieren, je 1
Salbeiblatt darauflegen und mit 1 Scheibe Speck umwickeln.
2. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Peperoni längs halbieren,
entkernen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen. Die Filets darin ca. 6 Minuten braten, dabei
einmal wenden. Brühe, Wein und Marsala angießen. Die Hälfte der
Peperonistreifen und die übrigen Salbeiblätter zufügen. Den Knoblauch
schälen und durch eine Presse dazudrücken. Zugedeckt ca. 8 Minuten
garen. Salzen und pfeffern.
3. Baguette auf einem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene in 8 bis
10 Minuten backen. In Scheiben schneiden und mit getrockneten
Kräutern und übrigen Peperonistreifen bestreuen. Hähnchenbrust mit
Baguettescheiben servieren.
Pro Person: 550 Kalorien
*
Quelle: freundin 20/96 erfasst von T.Pfaffenbrot
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