Hähnchenbrust mit Safran-Maronen-Reis
Zutatenliste

200 g | Maronen frisch |
2 | Hähnchenbrustfilets |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
½ TL | Zimt |
1 EL | Pflanzenöl |
1 EL | Grenadine-Sirup (Granatapfelsirup) |
40 g | Mandeln geschält |
170 g | Langkornreis |
1 Dose | Safran |
420 ml | Hühnerbrühe a.d.G. |
3 EL | Obstessig |
1 TL | Koriander |
1 | Orange |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ofen auf 250 Grad vorheizen. Maronen kreuzförmig einschneiden, auf ein
Backblech legen und rösten, bis die Schale platzt. Abkühlen, schälen,
häuten.
Zwiebel und Knoblauch feinhacken. Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Zimt
einreiben. Öl in einem topf erhitzen, Hähnchenbrüste je Seite 3 Minuten
anbraten. mit Grenadine-Sirup beträufeln, herausnehmen.
Zwiebeln, Knoblauch, Mandeln im Bratfett anbräunen. Reis und Safran zufügen,
unter Rühren andünsten. Hühnerbrühe angießen, Essig, Koriander unterrühren.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.
Die Maronen unter den Reis heben, Filets darauflegen, zugedeckt 10 Minuten
garen.
Orange halbieren; Hälfte auspressen, andere filetieren. Hähnchen
herausnehmen. Reis mit Orangensaft, Salz, Pfeffer würzen. Filets schräg
aufschneiden.
Reis auf Tellern verteilen, mit Hähnchenbrustfilets belegen, mit
Orangenfilets garnieren.
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