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Hähnchenbrust mit Lachsfüllung à la Glencolumbcille

Hähnchenbrust mit Lachsfüllung à la Glencolumbcille
Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Etwas Olivenöl in die Bratform geben und auf den Herd stellen. Zwiebel klein
    hacken und in die Form geben. Knoblauchzehen 'entherzen' (innerstes Herz der
    Zehe entfernen, verhindert lästiges 'Wiederkehren') und in die Form geben.
    Eventuell ein paar Pilze dazugeben, Zwiebeln glasig dünsten.
    Hähnchenbrust aufschneiden (wie klassisches Cordon Bleu) und mit beliebig viel
    Lachs füllen (eventuell Zahnstocher zu Hilfe nehmen, um das Ganze
    zusammenzuhalten). Achtung: Etwas Lachs für die Soße aufbewahren.
    Restlichen Lachs in die Bratform geben und mitdünsten. Mit Weißwein oder
    trockenem Sherry ablöschen. Die Hälfte der Creme Fraiche dazugeben, mit Salz
    und Pfeffer abschmecken.
    Hähnchenbrüste in die Bratform geben. Restliche Creme Fraiche drübergeben und
    Deckel auf die Form ca. 45 min in den Backofen bei ca. 200 °C (mit Deckel,
    sonst wird das Hähnchen zu trocken).

    Diese zunächst originell anmutende Kombination von Lachs und Haehnchen haben
    wir in Irland, Glencolumbcille (im County Donegal) im Hotel des Ortes auf der
    Speisekarte gefunden und es schmeckt einmalig. Einfach Kartoffeln und Gemüse
    dazu und einen guten Weißwein (Pinot Grigio oder Chardonnay macht sich gut).
    Frische Gnocchi sind als Beilage auch sehr empfehlenswert und schnell gemacht
    (2 Minuten kochen bis sie oben schwimmen).
    Als Beilage Kartoffeln oder frische Gnocchi (italienische Kartoffelklösschen).
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hähnchenbrust mit Lachsfüllung à la Glencolumbcille

  • spunk sagt:
    12.11.2008
    Die Kombination Räucherlachs /Geflügel ist eine gute Idee und ausbaufähig ;-))

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