Hähnchenbrust mit Lachsfüllung à la Glencolumbcille
Zutatenliste

Oilvenoel, zum Anbraten | |
4 | Hähnchenbrustfilets |
1 | Raeucherlachslage |
2 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
200 g | Creme fraiche |
Pfeffer, schwarz, frisch gem | |
Salz | |
5 EL | Weißwein oder |
5 EL | Sherry, trocken Eventuell |
Champignons, oder Pilze |
Zubereitung
-
Schritt 1
Etwas Olivenöl in die Bratform geben und auf den Herd stellen. Zwiebel klein
hacken und in die Form geben. Knoblauchzehen 'entherzen' (innerstes Herz der
Zehe entfernen, verhindert lästiges 'Wiederkehren') und in die Form geben.
Eventuell ein paar Pilze dazugeben, Zwiebeln glasig dünsten.
Hähnchenbrust aufschneiden (wie klassisches Cordon Bleu) und mit beliebig viel
Lachs füllen (eventuell Zahnstocher zu Hilfe nehmen, um das Ganze
zusammenzuhalten). Achtung: Etwas Lachs für die Soße aufbewahren.
Restlichen Lachs in die Bratform geben und mitdünsten. Mit Weißwein oder
trockenem Sherry ablöschen. Die Hälfte der Creme Fraiche dazugeben, mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenbrüste in die Bratform geben. Restliche Creme Fraiche drübergeben und
Deckel auf die Form ca. 45 min in den Backofen bei ca. 200 °C (mit Deckel,
sonst wird das Hähnchen zu trocken).
Diese zunächst originell anmutende Kombination von Lachs und Haehnchen haben
wir in Irland, Glencolumbcille (im County Donegal) im Hotel des Ortes auf der
Speisekarte gefunden und es schmeckt einmalig. Einfach Kartoffeln und Gemüse
dazu und einen guten Weißwein (Pinot Grigio oder Chardonnay macht sich gut).
Frische Gnocchi sind als Beilage auch sehr empfehlenswert und schnell gemacht
(2 Minuten kochen bis sie oben schwimmen).
Als Beilage Kartoffeln oder frische Gnocchi (italienische Kartoffelklösschen).
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