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Hähnchenbrust mit Fenchel und Wermut

Hähnchenbrust mit Fenchel und Wermut
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Gaeste-Essen fuer Berufstaetige: Die Haehnchenbrust kann man schon am
    Vorabend marinieren, die Zubereitung geht so rasch, dass man sie nach
    der Vorspeise erledigen kann.
    1. Haehnchenbrueste kalt abspuelen, trockentupfen. In eine Schuessel
    legen, mit dem Zitronensaft, Wermut und 4 EL Oel uebergiessen. Zugedeckt
    im Kuehlschrank mindestens 6 Stunden marinieren.
    2. Fenchel waschen, das Gruen fein schneiden. Knollen laengs vierteln,
    Strunk ausschneiden und die Stuecke quer in duenne Scheiben schneiden.
    3. Haehnchenbrueste aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die
    Marinade mit dem Fond mischen und fuer die Sauce beiseite stellen.
    4. Butter und das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen. Die
    Haehnchenbrueste und den Fenchel darin auf einer Seite etwa 5 Minuten
    kraeftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, wenden und auf der
    zweiten Seite weitere 4 bis 5 Minuten braten, bis das Fleisch gerade
    eben durchgegart und der Fenchel bissfest ist.
    5. Fleisch und Fenchel auf vorgewaermten Tellern anrichten. Die
    Marinade in die Pfanne giessen und den Bratfond bei starker Hitze
    loskochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ueber das Fleisch
    giessen. Das Fenchelgruen darueber streuen. Dazu passen Kartoffeln,
    italienisches Weissbrot oder Reis.
    :Stichworte : Einfach, Gefluegel, Huhn, Schnell
    :Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schaefer
    :Notizen (*) : Quelle: Stern 39 / 99
    : : von Barbara Rias-Bucher
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