Hähnchenbrust mit Chilischoten
Zutatenliste

500 g | Hähnchenbrustfilet |
2 EL | Sojasauce |
40 ml | Sherry trocken (Fino) |
8 EL | Sojaöl |
1 EL | Speisestärke |
2 EL | Tomatenketchup |
2 EL | Honig |
1 EL | Zucker |
4 EL | Sojasauce |
½ TL | Salz |
3 EL | Sesamöl |
3 EL | Reiswein oder trockener Sherry |
1 EL | Speisestärke |
50 g | Chilischoten getrocknet |
20 g | Ingwer frisch |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 TL | Szetchuanpfefferkoerner |
Sojaöl zum Fritieren und braten |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Haehnchenfleisch unter fliessendem Wasser waschen und trockentupfen.
Anschliessend in mundgerechte Stuecke schneiden.
Alle Zutaten fuer die Marinade in eine Schuessel mischen und dann die
Fleischwuerfel hinzufuegen. Im Kuehlschrank 10 Minuten durchziehen lassen.
Inzwischen alle Zutaten fuer die Sauce miteinander vermengen. Die Speisestae
mit etwas kaltem Wasser glattruehren und darunter ruehren.
Die Chilischoten halbieren. Den Ingwer schaelen und grob hacken. Die
Fruehlingszwiebel ebenfalls grob hacken.
Einen Wok oder einen Fritiertopf mit 3/4 l Sojaoel fuellen und erhitzen. Zue
die Chilischoten darin scharf anbraten, dann den Ingwer sowie die Zwiebeln
dazugeben und 30 sekunden fritieren.
Die gut abgetropften Haehnchenwuerfel ins Oel gleiten lassen und 30 Sekunden
fritieren. Alles in einem Sieb abtropfen lassen. Das Oel abgiessen.
Nochmals 8 Essloeffel Sojaoel in den Wok oder Fritiertopf fuellen und die
Pfefferkoerner darin 10 Sekunden braten. Nun die Haehnchenstuecke darin unte
Ruehren ein zweites Mal 30 Sekunden braten. Die Sauce darueber giessen und
alles aufkochen lassen. Die scharfen Haehnchenbrustwuerfel auf Salatblaetter
garnieren und mit Reis servieren.
* aus "Die besten Rezepte mit Gefluegel"
* Buch und Zeit Verlagsgesellschaft mbH, Koeln 1993
> Wir haben nicht fritiert, sondern einfach nur gebraten.
> Dazu gab es Gemuese.
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 28.08.1998
Stichworte: P4, asiatisch, Gefluegel, Huhn, scharf
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