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Hähnchenbrust à la Saxe

Hähnchenbrust à la Saxe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Haehnchenbrueste mit Pfeffer und Salz einreiben. Zwiebeln und
    Sellerie putzen, in kleine Wuerfel schneiden und in der Butter
    anschwitzen. Etwas Knoblauch zugeben. Den Weisswein angiessen und
    alles zugedeckt 5 Minuten koecheln lassen. Die Haehnchenbrueste
    hineinlegen und bei geringer Hitze 10 bis 12 Minuten garen.
    Inzwischen den Blumenkohl in Roeschen teilen und in Salzwasser mit der
    Milch etwa 12 Minuten bei geringer Hitze garen. Die Roeschen
    herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen. Die garen
    Haehnchenbrueste ebenfalls herausnehmen und warm stellen. Den
    Haehnchenfond etwas einkochen, dann passieren.
    Die Speisestaerke mit der Sahne verquirlen, in den Fond giessen und
    unter Ruehren aufkochen lassen. Die Krebsbutter zugeben und mit Salz
    und Pfeffer abschmecken. In einem Pfaennchen die Butter zerlassen und
    leicht salzen.
    Auf vorgewaermten Tellern die Haehnchenbrueste anrichten.
    Blumenkohlroeschen mit der zerlassenen Butter uebergiessen und
    zusammen mit den Krebsschwaenzen die Bruestchen umlegen und die Sosse
    darueber geben. Petersilienstraeusschen waschen, kleine Zweiglein
    abzupfen und anlegen.
    Dazu schmecken gekochte, in Butter geschwenkte Kartoffeln und ein
    trockner Elbtal-Riesling oder ein guter Meissner Mueller-Thurgau.
    Guten Appetit wuenscht Ihnen heute
    Dieter Dornig , Kuechenchef im Hotel Mercure Newa in Dresden
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