Hähnchen mit Sektsauce
Zutatenliste

1.200 g | Hähnchen |
0,13 l | Hühnerbrühe (Instant) |
200 ml | trockener Sekt |
200 g | Butter |
1 EL | Zitronensaft |
Salz + Pfeffer | |
300 g | Junge dünne Bohnen |
300 g | Kleine junge Möhren |
300 g | TK-Blätterteig |
1 | Eigelb |
1 EL | Butter |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Haehnchen salzen und pfeffern, in 1/4 der Butter rundum anbraten.
Huehnerbruehe angiessen und bei geschlossenem Deckel ca. 60 Min. bei
mittlerer Hitze schmoren lassen, evtl. etwas Wasser nachgiessen.
Haehnchen herausnehmen und warmstellen. Sekt zum Bratfond geben und
etwas einkochenlassen.
Sauce in einen Mixer geben und mit der restlichen kalten Butter cremig
aufschlagen. Sektsauce mit Zitronensaft abschmecken und getrennt zum
Haehnchen servieren.
Beilage: Bohnen und Moehren putzen, getrennt in Salzwasser garen, in
zerlassener Butter schwenken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Blatterteig auftauen lassen und nicht ausrollen. Aus den Platten
Rauten ausraedeln und mit Eigelb bestreichen. Auf ein mit kaltem
Wasser abespueltes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei
200°C ca. 10 Min. braun backen.
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