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Hähnchen mit Sektsauce

Hähnchen mit Sektsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Haehnchen salzen und pfeffern, in 1/4 der Butter rundum anbraten.
    Huehnerbruehe angiessen und bei geschlossenem Deckel ca. 60 Min. bei
    mittlerer Hitze schmoren lassen, evtl. etwas Wasser nachgiessen.
    Haehnchen herausnehmen und warmstellen. Sekt zum Bratfond geben und
    etwas einkochenlassen.
    Sauce in einen Mixer geben und mit der restlichen kalten Butter cremig
    aufschlagen. Sektsauce mit Zitronensaft abschmecken und getrennt zum
    Haehnchen servieren.
    Beilage: Bohnen und Moehren putzen, getrennt in Salzwasser garen, in
    zerlassener Butter schwenken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
    Blatterteig auftauen lassen und nicht ausrollen. Aus den Platten
    Rauten ausraedeln und mit Eigelb bestreichen. Auf ein mit kaltem
    Wasser abespueltes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei
    200°C ca. 10 Min. braun backen.
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