Webkoch-Logo

Hähnchen mit Nußfülle

Hähnchen mit Nußfülle
Stimmen: 2 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bei uns heißt das Ding eigentlich der Plätzchen-Broiler . Geboren aus dem nimmermüden Resten von Nüssen,Mandeln und Früchten nach der Weihnachtsbäckerei .
    Das Hähnchen vorbereiten, innen und außen mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen.
    Aus den Nüssen/Mandeln (nur darauf achten,dass sie noch nicht ranzig schmecken), Semmelbrösel, Ei und feingehackter Petersilie eine Masse herstellen, abschmecken und das Hähnchen füllen. Waren Innereien enthalten, kann man diese fein hacken und der Masse zugeben. Die Außenhaut etwas ölen.
    Mit Zahnstochern zustecken und am Drehspieß oder im Backröhr (mit gelegentlichem Wenden und der Zugabe von etwas Brühe) grillen (braten). Die Grillzeit beträgt ca. eine Stunde.
    Den Bratensatz mit Wasser ablöschen und mit Geflügelfonds abschmecken, ev. mit Mehl binden.

    Bei Variante 2 verwendet man weniger Nüsse/Mandeln, dafür werden Rosinen, feingehackte Trockenfrüchte (Aprikose,Pflaume) sowie ein halber feingeschnittener Apfel der Masse zugegeben.
    Beim Sauce kochen bietet es sich an , eingeweichte Rosinen und Trockenfrüchte im Bratensatz aufzukochen und das ganze etwas süßlich abzuschmecken.
    Anmerkung :
    Diese Füllungen könnte ich mir auch gut für Enten oder Gänse vorstellen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hähnchen mit Nußfülle

  • loehae sagt:
    24.11.2004
    Werde mir sicher die zweite Variante einmal zu Gemüte führen. Sie hört sich toll an und funktioniert ganz sicher ebenso mit Enten wie mit Gänsen ! Prima Rezept !! Lilli

  • 25.11.2004
    Bei der Rosinenvariante könnte ich mir gut in Rum eingelegte Rosinen vorstellen. Werden schön saftig und geben ein besonderes Aroma. Werde mich (bevor ich eine Ente/Gans "hinrichte") darin mal ausprobieren. Gute Idee Hillary...

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.