Hähnchen mit Knoblauch-Parmesan-Kruste
Zutatenliste

1 | Huhn, 1250 g, zerteilt |
(bzw. entsprechende Menge Hühnerteile D.) | |
100 g | Paniermehl |
100 g | geriebener Parmesan |
3 | frische Knoblauchzehen, feingeh., (evtl. mehr) |
1 Bund | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
80 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Paniermehl, Parmesan, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer vermischen.
Butter zerlassen, Knoblauch bei schwacher Hitze weichdünsten.
Hühnerteile damit einpinseln, in der Panade wenden. Dicht
nebeneinander auf ein Backblech legen, restliche Panade darauf
verteilen, restliche Knoblauch-Butter darüberträufeln. Bei 175 Grad
ca. 1 Stunde im Backofen backen; evtl. etwas länger.
Dazu servieren: Baguette (natürlich mit Knoblauchbutter), grünen
Salat.
*
Quelle: Garlic, Küche für Knoblauch-Freunde,
Rezepte mit Knoblauch, Papyrus-Verlag,
Hamburg 1981, ISBN 3-922731-04-X.
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Gepostet von: Diedrich Ehlerding
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