Hähnchen mit Champignonfüllung
Zutatenliste

1 | Hähnchen, ca. 1200 g |
1 | mittlere Zwiebel |
1 | grosse Knoblauchzehe |
100 g | Räucherspeck |
200 g | Frische Champignons |
1 | kleine Zitrone, den Saft |
1 Scheibe | Vollkornbrot |
2 EL | gehackte Petersilie |
1 | Eigelb |
1 x | Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer |
125 ml | Helles Bier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und einen Bräter mit
Deckel gut fetten.
Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch häuten und
ganz fein hacken. Speck fein würfeln. Champignons putzen,
fein würfeln und mit etwas Zitronensaft mischen.
Brot toasten und fein zerkrümeln. Speck in einer Pfanne aus-
lassen, Champignons zugeben, kurz anbraten, Pfanne vom Herd nehmen, Brotkrümel, Eigelb
und Petersilie untermischen und mit Pfeffer, Cayennepfeffer
und Salz kräftig abschmecken.
Hähnchen waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, innen
und aussen mit Pfeffer und Salz einreiben, füllen und mit
Zahnstochern zustecken. Den Vogel zugedeckt im Bräter ca.
90 Minuten braten und dabei öfter mit einer Mischung aus
Bier und dem restlichen Zitronensaft begiessen. Die letzten
15 Minuten bei 200 Grad den Deckel zum Bräunen entfernen.
Beilagen: grüner Salat und frisches Baguette
Getränk: ein gut gekühlter Weissherbst
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