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Hähnchen mit Champignonfüllung

Hähnchen mit Champignonfüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
105 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und einen Bräter mit
    Deckel gut fetten.
    Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch häuten und
    ganz fein hacken. Speck fein würfeln. Champignons putzen,
    fein würfeln und mit etwas Zitronensaft mischen.
    Brot toasten und fein zerkrümeln. Speck in einer Pfanne aus-
    lassen, Champignons zugeben, kurz anbraten, Pfanne vom Herd nehmen, Brotkrümel, Eigelb
    und Petersilie untermischen und mit Pfeffer, Cayennepfeffer
    und Salz kräftig abschmecken.
    Hähnchen waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, innen
    und aussen mit Pfeffer und Salz einreiben, füllen und mit
    Zahnstochern zustecken. Den Vogel zugedeckt im Bräter ca.
    90 Minuten braten und dabei öfter mit einer Mischung aus
    Bier und dem restlichen Zitronensaft begiessen. Die letzten
    15 Minuten bei 200 Grad den Deckel zum Bräunen entfernen.

    Beilagen: grüner Salat und frisches Baguette

    Getränk: ein gut gekühlter Weissherbst
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