Hähnchen in Wermut
Zutatenliste

4 | (TK-)Hähnchen a 1,1 kg |
½ l | Weißer Wermut |
1 EL | wacholderbeeren |
1 EL | Grob geschroteter Pfeffer |
2 | Zweige Rosmarin |
1 kg | Porree |
2 | Zitronen |
Salz | |
125 g | blaue Weintrauben |
125 g | grüne Weintrauben |
Zubereitung
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Schritt 1
(Aufgetaute) Hähnchen vierteln. Wermut mit zerdrückten Wacholderbeeren,
Pfeffer und einen Esslöffel gehackten Rosmarinnadeln verrühren.
Hähnchenstücke, Porreeringe und dünn abgeschälte Zitronenschale auf die
Fettpfanne des Backofens legen. Mit der Wermutmarinade übergiessen und
über Nacht zugedeckt kalt stehen lassen. Zitronenschale entfernen und
beiseite stellen. Die Hähnchen salzen. In den Backofen schieben, auf 200°
schalten und eine Stunde braten. Zitronenschale, Weintrauben und
restlichen Rosmarin zugeben. Noch 30 Minuten weiterbraten, dabei die
Hähnchen eventuell mit Alufolie abdecken.
Dazu: Brot und Eisbergsalat
*
Pro Portion ca. 685 Kalorien / 2867 kJ
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