Hähnchen in Tomatensauce
Zutatenliste

1 | Hähnchen küchenfertig, a 1200 g |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
6 EL | Öl |
850 g | Tomaten aus der Dose |
425 g | Gemuesemais |
200 g | Reis |
1 | Zwiebel |
Cayennepfeffer | |
Paprika, edelsüß | |
Curry | |
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Haehnchen sehr gruendlich mit kaltem Wasser waschen und
anschliessend trockentupfen. Dann das Haehnchen mit der Brust nach
oben auf ein Holzbrett legen. Mit einem scharfen Messer vorsichtig
die Schenkel und Fluegel loesen. Danach die Brust vom Ruecken trennen
und halbieren. Auch der Ruecken wird quer halbiert.
Die acht Haehnchenteile mit Salz und Pfeffer wuerzen. Oel in einer
Pfanne erhitzen. Die Haehnchenteile darin etwa 30 Minuten knusprig
und goldbraun braten.
In der Zwischenzeit Tomaten und Mais auf getrennten Sieben abtropfen
lassen. Tomatensaft auffangen.
Reis in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Temperatur
herunterschalten und ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Die Zwiebel schaelen und sehr fein wuerfeln. Fett in einem Topf
erhitzen und die Zwiebel darin anduensten. Mit dem uebrigen
Tomatensaft abloeschen. Dosentomaten in kleine Stuecke schneiden und
danach mit dem Mais in die Tomatensauce geben. Mit Salz,
Cayennepfeffer, Paprika und Curry scharf abschmecken.
Haehnchenteile in die Tomatensauce geben, einige Minuten koecheln
lassen. In einer Pfanne mit einem Petersilienstraeusschen garniert
servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten Pro Portion etwa 810 kcal
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