Webkoch-Logo

Hähnchen in Knoblauch-Rahmsauce

Hähnchen in Knoblauch-Rahmsauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Berthold: In den letzten Wochen waren hier schon einige Rezepte für
    Knoblauch-Hähnchen zu lesen. Hierdurch angeregt, habe ich mir gestern dazu
    eine eigene, sehr einfache, aber effektvolle Variante einfallen lassen. Es
    hat so gut geschmeckt, dass ich das Rezept der Allgemeinheit nicht
    vorenthalten möchte.
    Keine Angst, es ist zwar wirklich eine Knoblauchbombe, aber wenn man
    frischen Knoblauch verwendet, ist es halb so wild. Meine Kollegen haben
    mich heute morgen jedenfalls noch ins Büro gelassen... ;-)
    Hier ist es also:
    Hähnchen enthäuten, in 6 Teile tranchieren. Knoblauch schälen, die Zehen
    ganz lassen.
    Hähnchenteile salzen und pfeffern, in etwas Olivenöl gut anbraten, mit
    Mehl überstäuben und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Knoblauchzehen und
    Rosmarin zugeben, ebenso den Saft der Zitrone. Ca. 40 Minuten (je nach
    Gewicht des Hähnchens mehr oder weniger) bei schwacher Hitze zugedeckt
    schmoren lassen.
    Hähnchenteile herausnehmen, warm stellen. Den Rosmarinzweig entfernen.
    Die Sauce nun auf grosser Hitze etwas reduzieren (abschmecken!) und mit der
    Creme fraîche verfeinern.
    Statt Rosmarin kann man auch andere frische Kräuter verwenden, z.B.
    Thymian oder Schnittlauch. Dadurch bekommt das Gericht eine andere
    Geschmacksnote.
    Der Knoblauch sollte frisch sein. Wenn man frischen Knoblauch so schmort,
    hält sich die Geruchsbelästigung in Grenzen.
    *
    Quelle: Gepostet von Berthold Bollinger@2:2450/135.1
    04.07.1994 textlich angepasst
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hähnchen in Knoblauch-Rahmsauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.