Hähnchen in Kaffeemarinade
Zutatenliste
2 Hähnchenbrüste | |
------------------Marinade:-------------------- | |
2 Tassen starker Filterkaffee | |
2 EL brauner Zucker | |
1 Päck.Vanille | |
----------Gemüse:------------------ | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
1 Zucchini, entkernt, gewürfelt | |
1 Möhre, geschält, gewürfelt | |
1 Paprika, entkernt, geviertelt | |
2 Scheiben Ananas, gestückelt | |
Salz, Pfeffer | |
Oliven- oder Sesamöl | |
----------------Garnitur:---------------------- | |
1 Zwiebel, in Streifen | |
1 EL Butter | |
1 EL Zucker | |
1/2 TL fein gemahlener Kaffee |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hähnchenbrüste in Streifen schneiden. Marinade anrühren und die Hähnchenstücke darin 8 - 10 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Pfanne erhitzen, 3 EL Wasser zugeben und die Zwiebel darin kurz andünsten.
4 EL Öl zufügen, Zucchini, Möhre und Paprika zur Zwiebel geben mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Min. unter Rühren schmoren.
Das Gemüse zur Seite schieben, Hähnchenstreifen (Marinade aufheben!) in die Mitte geben und schön goldbraun braten.
Die Ananasstücke mit einigen EL Hähnchen-Marinade über das Gemüse geben.
In einer zweiten Pfanne Butter erhitzen, Zwiebelstreifen, Zucker und Kaffee beigeben und karamelisieren.
Hähnchenstreifen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und die karamelisierten Zwiebelstreifen auf das Gemüse geben. Mit Basmatireis servieren.
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