Hähnchen-Geschnetzeltes (Cholesterin)
Zutatenliste

1 | Walnussgrosses Stück Ingwer ODER |
1 TL | Ingwerpulver |
6 EL | Sojasauce |
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
Cayennepfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
400 g | Hähnchenbrustfilet |
½ | Frische Ananas |
600 g | Lauch (Porree) |
2 EL | Öl |
300 g | Frische Mungobohnenkeime |
125 ml | Gemüsebrühe |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Ingwer schaelen und klein wuerfeln. Mit der Haelfte der Sojasauce,
schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer zu einer Marinade ruehren, den
Knoblauch schaelen und dazupressen.
Das Haehnchenfilet quer zur Faser klein schnetzeln und in der Marinade
wenden, etwa 1 Stunde im Kuehlschrank ziehen lassen.
Die Ananas schaelen und den harten Mittelstrunk herausschneiden, das
Fruchtfleisch wuerfeln.
Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Das Oel im Wok oder in einer breiten Pfanne erhitzen, Das Haehnchenfleisch
hineingeben und bei starker Hitze 1-2 Minuten anbraten. Wieder herausheben.
Dann die Lauchringe in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter
Ruehren etwa 5 Min. braten. Die Ananasstuecke und die Bohnenkeime dazugeben
und unter staendigem Wenden etwa 3 Min. anbraten.
Das Haehnchenfleisch wieder untermischen, die Bruehe angiessen und einmal
aufkochen. Alles mit der restlichen Sojasauce, Pfeffer und Cayennepfeffer
abschmecken. Den Schnittlauch in Roellchen schneiden und aufstreuen.
Gelingt leicht.
:Pro Person ca. : 210 kcal
:Pro Person ca. : 879 kJoule
:Eiweis : 29 Gramm
:Fett : 5 Gramm
:Kohlenhydrate : 15 Gramm
:Ballaststoffe : 4,4g
:Cholesterin : 60mg
:Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten
:Sonstiges : ca. 1 Std. Marinierzeit
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