Hähnchen-Champignon-Auflauf
Zutatenliste

350 g | Reismischung mit 5 Getreide od. |
250 g | Langkornreis |
4 | Hähnchenfilets a 100 g |
3 EL | Öl 1 |
er | |
Salz | |
gemahlener Ingwer | |
50 g | Austernpilze |
Zubereitung
-
Schritt 1
oder Rosa Champignons 200 g Champignons
200 g Porree (Lauch) 150 g Crème fraîche
1/8 l Milch 50 g Geriebener Gouda-Käse
Reismischung in 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. (Langkornreis ca. 20
Minuten
kochen).
Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Pfeffer und evtl. Ingwer würzen. Im
heissen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
Pilze waschen, putzen und halbieren. Porree putzen, waschen und in Ringe
schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und salzen. Pilze und Porree im
Bratfett andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch in Scheiben schneiden. Mit der Reismischung und dem Pilzgemüse in
eine feuerfeste Form füllen. Crème fraîche, Milch und Käse verrühren,
daraufgeben. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad (Gasherd:
Stufe
4) ca. 10 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Portion ca. 590 kcal / 2470 kJ
**
Gepostet von Ingrid Benerts
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