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Hägenmark (Hagebuttenmarmelade)

Hägenmark (Hagebuttenmarmelade)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hagebutten in einen grossen Kochtopf geben, mit kochendem Wasser
    bedecken und kochen, bis sie völlig weich sind. Die Früchte durch
    einen Durchschlag passieren und sämtliche Kerne und Schalen entfernen.
    Anschliessend die Fruchtmasse zweimal durch ein sehr feines Sieb
    streichen, un so viele Rückstände wie möglich zu entfernen.
    Unter Rühren mit einem Holzspatel das Püreee bei starker Hitze
    kochen, bis es ganz dick ist.
    Von der Kochstelle nehmen, den Zucker hineingeben und rühren, bis er
    augelöst ist. Dann die Mischung bei hoher Temperatür unter ständigem
    Rühren kochen, bis der Holzlöffel auf dem Topfboden eine Spur
    hinterlässt. Die heisse Marmelade in vorgewärmte Gläser füllen und
    diese für 90 Minuten in einen auf 100 Grad vorgeheizten Backofen
    stellen, bis sich auf der Oberfläche der Marmelade eine Haut bildet.
    Die Gläser auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und verschliessen.
    *
    Quelle: Nach Time Life Konservieren
    erfasst von Ilka Spiess
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