Hackplätzchen im Kartoffelteig
Zutatenliste

750 g | Kartoffeln |
3 | Eigelb |
100 g | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie |
300 g | Hackfleisch |
200 g | Kalbsbrät |
2 | Eier |
50 g | Semmelbrösel |
Muskat | |
2 EL | Butterschmalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln in der Schale garen. Pellen und noch heiss durch die Presse
druecken. Eigelbe und Mehl unterziehen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Petersilie abbrausen, trockenschuetteln und fein hacken. Fleisch,
Braet, Eier und Semmelbroesel zufuegen und verkneten. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat kraeftig wuerzen. Zu einer Rolle mit ca. 5 cm
Durchmesser formen.
Kartoffelteig auf eine Klarsichtfolie streichen, Hackfleisch darauf
setzen. Von der Laengsseite her einrollen, Folie dabei seitlich
einschlagen, Kartoffel-Hack-Rolle mind. 1 Std. kuehlen.
Rolle in duenne Scheiben schneiden. In Mehl wenden un im heissen
Butterschmalz auf beiden Seiten goldgelb backen.
Dazu passt Tomatensosse.
:Pro Person ca. : 550 kcal
:Pro Person ca. : 2303 kJoule
:Zubereitung : 40 min
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hackplätzchen im Kartoffelteig
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.