Hackklößchen in Rotweinsoße
Zutatenliste

1 gr. | Zwiebel |
50 g | Butter |
800 g | Gemischtes Hackfleisch |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
250 ml | Rotwein |
250 ml | süße Sahne |
1 EL | Gemischte Kräuter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebel pellen und sehr fein hacken. In 10 g heißer Butter glasig
dünsten. Anschließend mit dem Hackfleisch verkneten. Pikant mit Salz und
frischem Pfeffer würzen.
Aus der Hackfleischmasse mit feuchten Händen Klößchen formen. Diese in der
restlichen Butter braten. Danach herausnehmen und im vorgewärmten Backofen
warm stellen.
Den Bratfond mit dem Rotwein ablöschen. Stark einkochen lassen und mit der
süßen Sahne binden. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gemischten Kräuter zur Soße geben. Die Hackklößchen hineinsetzen und
sofort servieren.
Zubereitung: ca. 20 Minuten. Pro Person ca. 580 kcal.
Quelle: Lisa 47/1997
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