Hackklößchen in Kapernsoße
Zutatenliste
30 g | Langkornreis |
Salz | |
75 g | Möhren geschält |
30 g | Zwiebeln geschält |
75 g | Rinderhackfleisch |
15 g | Magerquark |
weißer Pfeffer | |
5 g | Gekörnte brühe |
60 ml | Milch 1,5 % Fett |
pflanzliches Bindemittel geeignet für Diabetiker | |
½ TL | Senf |
1 TL | Kapern |
1 EL | Petersilie gehackt |
¼ l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Reis in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Möhren waschen und grob
raspeln. Zwiebel hacken. Hackfleisch, Quark, Möhren und Zwiebel verkneten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Hackmasse kleine Klößchen formen. Wasser aufkochen, Brühe einrühren.
Die Klöße darin 15 Minuten gar ziehen lassen. Klößchen herausnehmen und warm
stellen.
Von der Brühe die Hälfte abmessen, Milch zugießen und aufkochen lassen. Soße
mit wenig Bindemittel andicken. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Kapern
und Petersilie unterheben.
Klößchen in die Soße geben. Reis extra dazu reichen.
:Pro Person ca. : 330 kcal / 1380 kJoule
:Broteinheiten : 2
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
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