Hackfleischtaler mit rohem Schinken und Salbei
Zutatenliste
2 | Knoblauchzehen |
3 | Schalotten |
200 g | Rinderhack |
200 g | Schweinehack |
3 EL | Blattpetersilie, fein |
gehackt | |
2 | Eier |
Salz, Pfeffer | |
½ TL | Paprikapulver, edelsüß |
Chili, fein gemahlen | |
50 g | Toastbrot, ohne Rinde |
3 EL | Frische Butter |
2 | Thymianzweige |
2 | Knoblauchzehen, geschält |
2 EL | Pinienkerne, geröstet |
Salz, Pfeffer | |
12 | Salbeiblätter |
12 Scheibe | rohen Schinken, dünn |
geschnitten | |
12 | Zahnstocher |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das
Hackfleisch in eine Schüssel geben mit den Schalotten- und Knoblauchwürfeln
und der Blattpetersilie. Mit den Eiern, dem Paprikapulver und dem Chili
vermengen. Salzen und pfeffern!
Das Toastbrot in feine Würfel schneiden und in heißer Butter zusammen mit
Thymian und Knoblauch goldbraun ausbraten. Abtropfen und abkühlen lassen.
Thymianzweig und Knoblauch entfernen.
Die gerösteten Weißbrotwürfel und Pinienkerne zu der Hackmasse geben und gut
vermischen. Die Masse nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Hackmasse 12 Bällchen formen und diese dann in schöne runde flache
Scheiben formen(ca. 6cm Durchmesser). Die Scheiben jeweils mit einem
Salbeiblatt und einer Schinkenscheibe umwickeln und anschließend mit einem
Zahnstocher feststecken.
In einer entsprechend großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die
Fleischscheiben ca. 5 Minuten langsam auf beiden Seiten braten. Herausnehmen
und abtropfen, den Zahnstocher entfernen und warmstellen.
Dazu passt: Kartoffel-Lauch-Gemüse
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