Hackfleischröllchen im Baconmantel
Zutatenliste

250 ml | Mexican Salsa oder Zigeunersoße |
400 g | Schmand |
300 ml | Milch |
3 mtl. | Zwiebeln |
1 kg | Hackfleisch halb und halb |
x | Salz, Pfeffer, Paprikapulver |
3 mtl. | Eier |
1 x | Paniermehl oder eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen |
2 Pck. | Bacon (ca. 20 Scheiben) |
250 ml | Ketchup |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln in Würfel schneiden.
Die Zwiebel zusammen mit dem Hackfleisch, Eiern, Gewürzen und dem Paniermehl (man kann natürlich auch ein eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen nehmen) vermengen. -
Schritt 2
Die Hackfleischmasse zu ca. 20 gleich große Röllchen formen und mit je einer Scheibe Bacon (Frühstücksspeck) umwickeln.
-
Schritt 3
Röllchen in eine bzw. zwei Auflaufformen legen.
Diese muss NICHT gefettet sein, da genügend Eigenfett vorhanden ist! -
Schritt 4
Schmand, Milch, Mexicanische Salsa und Ketchup mischen und gleichmäßig über die Röllchen verteilen. -
Schritt 5
Bei 180°C ca. 45-60 Minuten überbacken.
Kommt auf den Ofen an. Am Besten nach Sicht entscheiden ;-) -
Schritt 6
Dazu Reis oder Nudeln reichen. -
Schritt 7
Variationen:
- mit Käse überstreuen
- Mozarellascheiben auflegen
- Kidneybohnen/Mais in die Soße geben
Guten Appetit!
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