Hackfleischpastete im Kartoffelmantel
Zutatenliste

500 g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Ei mit |
3 EL | Milch verquirlt |
1 | Brötchen, altbacken, gewürfelt |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
1 TL | Senf, scharf |
Für die Füllung: | |
10 g | Steinpilze, getrocknet |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
3 Scheibe | Schinken, roh, gewürfelt |
1 TL | Majoran |
Für den Mantel: | |
500 g | Pellkartoffeln |
1 | Eigelb |
2 EL | Petersilie, frisch, gehackt |
Pfeffer, Salz, Muskat, Margarine |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brötchen in Eimilch und Pilze in Wasser einweichen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Form gut einfetten.
Die Zutaten "Hackfleisch ... Senf" gut verkneten, dabei mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und einen Hackbraten daraus formen.
Steinpilze gut ausdrücken und klein hacken. Etwas Margarine in einem Pfännchen erhitzen, die Zutaten für die Füllung darin kurz anbraten, pfeffern, den Hackbraten damit in der Mitte füllen und diesen in die Auflaufform setzen.
Kartoffeln schälen, durch eine Presse drücken, mit den restlichen Zutaten verkneten, würzen, den Hackbraten damit
ummanteln und alles im Ofen 45 Minuten backen.
Beilagen: Feld- oder Gurkensalat
Getränk: gut gekühltes Bier oder Apfelweinschorle
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