Hackfleischcurry mit Spinat und Tomaten
Zutatenliste

2 EL | mildes Currypulver |
½ TL | Salz |
Schwarzer Pfeffer | |
2 EL | Öl |
600 g | Rindfleisch gehackt |
500 g | frischer Spinat oder |
300 g | Tiefkuehlspinat |
2 mtl. | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Chilischote |
1 EL | Scharfer Curry |
1 Schuß | Zimtpulver |
1 | lorbeerblatt |
400 g | Dose gehackte Pelati-Tomaten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mildes Currypulver, Salz, Pfeffer und die Haelfte des Oels verruehren. Mit
dem Hackfleisch mischen und mindestens dreissig Minuten marinieren.
Inzwischen den Spinat gruendlich waschen. Tropfnass in einer Pfanne solange
duensten, bis er zusammengefallen ist. Abschuetten und gut ausdruecken.
Zwiebeln und Knoblauch schaelen und fein hacken. Chilischote der Laenge
nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.
Eine Pfanne leer erhitzen. Das marinierte Hackfleisch darin sehr kraeftig
anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Die Hitze reduzieren. Das restliche Oel
zum Bratensatz geben. Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote, scharfen Curry,
Zimtpulver und Lorbeerblatt kurz anduensten, bis es gut riecht. Dann den
Spinat und die Tomaten beifuegen. Alles gut mischen. Das Fleisch wieder
beifuegen und alles zugedeckt fuenfundzwanzig bis dreissig Minuten schmoren
lassen. Am Schluss das Gericht wenn noetig nachwuerzen.
Tip: Auf die gleiche Weise kann geschnetzeltes Rindfleisch zubereitet
werden; die Kochzeit verlaengert sich auf etwa fuenfundvierzig Minuten.
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