Hackfleisch-Porree-Auflauf
Zutatenliste

750 g | Pellkartoffel |
500 g | Porree |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Butter |
500 g | Hackfleisch |
0,13 l | Weißwein |
1 TL | Oregano |
1 TL | Curry |
Salz | |
Pfeffer | |
¼ l | Sahne |
Muskat | |
½ | Zitrone |
Käse, gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden.
Butter in eine grosse Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree
dazugeben und dünsten. Hackfleisch dazugeben und mitdünsten. Mit
Weisswein, Oregano, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelscheiben in eine Auflaufform legen, die Hackfleischmischung
darauf geben und wieder Kartoffelscheiben darauf legen. Die Sahne
mit Muskat und Zitronensaft verrühren und darüber giessen. Mit
Käse bestreuen. Bei 200 °C ca. 20 Min. backen.
14.04.1994 (Ew)
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