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Hackfleisch im Kohlkopf

Hackfleisch im Kohlkopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reichlich Wasser in einem grossen Topf mit Jodsalz und Gewuerzen zum
    Kochen bringen.
    Den Kohl mit Strunk 10 Minuten darin koecheln lassen, dann
    herausnehmen und ab tropfen lassen.
    Das Broetchen ca. 20 Minuten in Wasser ein weichen. Dann die
    Fluessigkeit gut ausdruecken. Speck und Zwiebeln fein wuerfeln, in
    Butter und Speiseoel anroesten, mit Hackfleisch, dem Broetchen, der
    gehackten Blattpetersilie vermengen und herzhaft wuer zen.
    Vom Kohl den Strunk kegelfoermig herausschneiden, dann die
    Herzblaetter herausziehen. Darauf achten, dass der Kohl kopf gut
    zusammenhaelt.
    In das Kohlherz die Hackfleischmasse einfuellen, mit einigen Herz
    blaettern verschliessen, mit Kuechengarn festbinden. Den Kohlkopf
    mit der Oeffnung nach unten in eine mit Butter gestrichene
    Gratinform mit hoeherem Rand setzen.
    Mit halbierten Tomaten umlegen, Thymian, feine Knoblauchwuerfel,
    Jodsalz und Pfeffer einstreuen, Fleischbruehe angiessen und mit
    Alufolie abdecken. Im vorge heizten Backofen auf der unte ren
    Schiene (E: 200 C/G: Stufe 3) 90 Minuten garen. Den Kohlkopf in
    Stuecke auf schneiden und mit der saemi gen Tomatensauce servieren.
    Dazu gibt's frisches Weissbrot.
    3787/903 kJ/kcal
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